СОВРЕМЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ СТЕКЛА
SVETOBLOCK
РЕШЕНИЯ

Разработка нового изолятора для РЛНД
Специально для применения в составе разъединителя РЛНД разработан и освоен новый изолятор ИШОС-10-8.

Разработка нового изолятора для ВЛЭП
Применение в изоляторах ШТИЗ-10 и ШТИЗ-20 закаленного электротехнического стекла позволяют быстро идентифицировать пробитые изоляторы на линии электропередачи.
.

СОТРУДНИЧЕСТВО

Дилерский договор
При заключении дилерского договора предоставляется скидка 20% на всю выпускаемую продукцию.

ЛАИЗ принимает участие в проекте АМКА
ЛАИЗ для производства индикаторов состояния высоковольтных полимерных изоляторов АМКА освоил контрольные элементы из закаленного стекла специального состава.

Патент на полезную модель № 47567

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА

ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ,
ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ

RU       47567    U1


МПК

H01B3/00

H01B17/20

ПАТЕНТ НА ПОЛЕЗНУЮ МОДЕЛЬ

  Статус: по данным на 09.08.2010 - действует

Заявка: 2005110355/22, 11.04.2005

Дата начала отсчета срока действия патента: 11.04.2005

Опубликовано: 27.08.2005

Адрес для переписки:
105082, Москва, а/я 111, ООО Юридическая фирма "Лабзин и партнеры", С.М. Ломскому

Автор(ы):
Старцев В.В. (RU)

Патентообладатель(и):
Закрытое акционерное общество "Арматурно-изоляторный завод" (RU)

ЛИНЕЙНЫЙ ШТЫРЕВОЙ ИЗОЛЯТОР

Реферат:

Полезная модель относится к изоляторам, используемым в воздушных линиях электропередачи. Особенностью изолятора является выполнение изоляционной части 1 из стеклопластикового стержня защищенного ребристой кремнеорганической оболочкой и жесткое соединение этой части со штырем 2.

Полезная модель относится к изоляторам, используемым в воздушных линиях электропередачи и распределительных устройствах станций и подстанций.

Известны изоляторы, содержащие фарфоровые части и соединяемые с ними штыри (см. каталог продукции ОАО Южноуральского арматурно-изоляторного завода от 2003 г.).

Недостатком известных изоляторов является их низкая надежность и большая трудоемкость монтажа.

Технический результат, на достижение которого направлена полезная модель, заключается в повышении надежности изоляторов, за счет повышения ударопрочности, вибростойкости и других характеристик.

Указанный результат достигается тем, что изоляционная часть выполнена из стеклопластикового стержня покрытого кремнеорганической резиной и неразъемно соединена с металлическим штырем при его изготовлении.

Изолятор состоит из изолирующей части 1 и штыря 2. Изоляторы разработаны с учетом возросших требований к отказоустойчивости и безопасности высоковольтных линий электропередачи.

Изоляторы применяются при строительстве линий электропередачи на напряжение 10 и 20 кВ взамен ранее производимых фарфоровых изоляторов типа ШФ-10 и ШФ-20. Изоляторы отличаются низкой массой,

ударопрочностью, вибростойкостью, трекингостойкостью, высокой грязестойкостью, устойчивостью к атакам вандализма, дугостойкостью, стойкостью к солнечному излучению. Высокая гидрофобность ребристой оболочки из силиконовой композиции обеспечивает превосходные характеристики изоляторов в условиях загрязнения и увлажнения.

Возможность применения в труднодоступных районах (болота, тайга, горная местность) делают изоляторы незаменимыми для использования в нефтяной и газовой промышленности. При транспортировке полностью исключен бой данных изоляторов, в отличие от ранее применявшихся фарфоровых и стеклянных изоляторов. Малый вес и удобная упаковка позволяют на месте монтажа перемещать необходимые количества изоляторов вручную без применения машин и техники.

Изолятор имеет штырь с резьбой, как неотъемлемую часть конструкции. Монтаж на траверсе заключается в фиксации штыря изолятора в отверстии с помощью стандартного гаечного ключа. Произведенная в заводских условиях операция соединения изоляционной части и штыря изолятора исключает трудоемкие операции в полевых условиях по намотке пропитанных суриком материалов на штырь для фиксации изолятора или разогревание полиэтиленового колпачка и его напрессовывание на штырь. Это устраняет возможность ошибок персонала при монтаже и исключает «человеческий» фактор. Также отсутствие полиэтиленового колпачка, теряющего свои

механические свойства при низких температурах, позволяет эксплуатировать изолятор до -60 градусов Цельсия, в условиях Севера и Крайнего Севера.

Формула полезной модели

Линейный штыревой изолятор, отличающийся тем, что изоляционная часть выполнена из стеклопластикового стержня с ребристой кремнеорганической оболочкой и неразъемно соединена с металлическим штырем при его изготовлении.

Факсимильное изображение

Реферат:
Формула: