СОВРЕМЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ СТЕКЛА
SVETOBLOCK
РЕШЕНИЯ

Разработка нового изолятора для РЛНД
Специально для применения в составе разъединителя РЛНД разработан и освоен новый изолятор ИШОС-10-8.

Разработка нового изолятора для ВЛЭП
Применение в изоляторах ШТИЗ-10 и ШТИЗ-20 закаленного электротехнического стекла позволяют быстро идентифицировать пробитые изоляторы на линии электропередачи.

СОТРУДНИЧЕСТВО

Дилерский договор
При заключении дилерского договора предоставляется скидка 20% на всю выпускаемую продукцию.

ЛАИЗ принимает участие в проекте АМКА
ЛАИЗ для производства индикаторов состояния высоковольтных полимерных изоляторов АМКА освоил контрольные элементы из закаленного стекла специального состава.

РАЗРАБОТКА НОВОГО ИЗОЛЯТОРА ДЛЯ РЛНД

Конструкция ИШОС-10-8-2 УХЛ1 разработана СПЕЦИАЛЬНО для разъединителей РЛНД
Фарфоровые стержневые изоляторы С4-80, которые применялись на разъединителях РЛНД, имеет существенный недостаток. Несущее тело изолятора в виде фарфорового стержня воспринимает все механические нагрузки. В случае превышения нагрузки на изолятор больше разрушающей происходит хрупкий излом фарфоровой части и падения остатка изолятора вместе с ножом разъединителя на землю. Учитывая, что механическое воздействие на изолятор в основном возникает в момент операции по разъединению фаз оператором внизу под опорой с установленным РЛНД, это создает опасность травмирования персонала. Опасное сечение фарфорового изолятора находится в области чуть выше нижнего фланца. Таким образом почти весь изолятор и нож разъединителя весом более 3 кг могут произвести падение с высоты опоры около 10 метров. 
Конструкция ИШОС-10-8 полностью ИСКЛЮЧАЕТ падение ножа разъединителя и самого изолятора на оператора или землю. Конструкция силовой части аналогична подвеным изоляторам типа ПС-70, ПС-120 зарекомендовавших себя десятилетиями на ВЛЭП до 330кВ при нагрузках до 7-12 тнс. Стеклянная изоляционная деталь в этих изоляторах не испытывает изгибающих нагрузок, а только сжимающие. Даже при разрушении стеклянной изоляционной части, разрушенный изолятор сохраняет прочность до 80% (до 5.6тнс) от нормированной. Таким образом прочность изоляционной детали изолятора ИШОС-10-8 превышает возможные нагрузки на изолятор и определяется прочностью на изгиб металлического штыря нижнего фланца. При превышение нагрузки выше нормируемой (8кН, 0.8тнс) штырь изолятора гнется, но изолятор не ломается и не падает. Отсутствие фарфоровых или стеклянных деталей, испытывающих нагрузки на изгиб, в изоляторе ИШОС приводят также к его значительной стойкости к динамическим и ударным нагрузкам. Динамическая стойкость изолятора ИШОС превышает фарфоровый С4-80 на несколько порядков.

Подробнее с характеристиками изолятора можно ознакомится на странице ИШОС-10-8